EN [退出]
随机血糖正常值是多少>中国新闻

_地产界人士揭露房产骗局 买楼入名校八成是忽悠

2017-11-18 08:35

来源:

人们流行傍大款,楼盘流行傍名校。本报14日报道了《谁为孩子与名校擦肩而过买单》,因开发商扭曲宣传, 导致业主孩子无法进入所宣传的名校读书,这种现象在长沙很普遍。 “长沙真正的教育地产楼盘不足两成。”有专家指出,在长沙乃至全国热捧学区房时,长沙八成“买楼盘,入名校”仅是个噱头,是地产绑架了教育,“被傍”学校有时甚至毫不知情。

[现场速写]

开学前,名校旁楼盘一日售四套

9月4日,张惠永远记得那个手忙脚乱的下午。

“一下午卖出了四套房子,我这辈子的光荣史。”说起当时的情况,张惠仍兴奋不已。张惠是新环境房屋中介德政园店的一名工作人员。自4月国家新国十条后,房市一直萎靡,特别是二手房交易持续走低,喝了三个月粥的张惠终于迎来了新政后的第一个“春天”。

8月底,张惠在某知名小学附近的四套房子一天全部卖出,买主全部是因为子女要升小学,买房子最主要是确保子女可以顺利进入这所小学。张惠显然在这次交易中尝到了名校的甜头。

“能进这所学校的房子就好卖一些。”张惠说,德政园、长房东郡、东玺门、荷花园电信、东方新城五个小区,虽然都毗邻这所知名小学,但德政园、荷花园电信被划分到其他学区,在同等条件下,这两个小区的房子不比其他三个小区热销,价格上相差甚远,甚至每平方米相差好几百元。张惠笑称,楼市所谓的“金九银十”大部分是因为开学带起来的。

不仅房子好卖,伴随着开学,该知名小学周围的租房价格持续走高。

 [幕后揭黑]

“偷换概念”、“私下协议”玩得多

买学校附近的房子就能入名校?恐怕不见得。

“很多开发商在‘模糊概念’,买楼盘和上名校根本就是两码事。”一位在地产界摸爬滚打十多年的资深人士透露,开发商促销最常见也是最恶劣的套路是“模糊概念”、“私下协议”。

长沙中小学入学实行学区制。开发商就是利用这一点模糊了概念,将楼盘建在名校附近,在宣传时,楼盘可以以“配套学校有××名校”进行炒作,但实际上,该楼盘并不一定在该名校的学区范围内,有些楼盘甚至把八竿子打不着的名校写进去,称“毗邻名校”,很多家长无从或者懒得核实,因此上了当。最恶劣的一种情况是开发商和附近名校私下“勾结”,达成协议称可以到该校就读,但等房子卖完了,真到了入学时间,学校以“名额已满”、“需要审核”等理由冠冕堂皇地拒绝,让你无话可说,更无处诉苦。

[谁绑架谁]

谁给了楼盘“绑架”的机会

“和其他一线城市相比,长沙教育地产还处于刚刚起步的阶段。”湘江世纪城一负责人说,教育地产形式多样,长沙教育资源丰富,教育地产发展一片光明。

地产和教育相结合的手段大致分为五种,即兴建并自营学校以吸引业主;和已有名校联姻,由开发商负责兴建,名校负责经营;在现有名校周围置地开发楼盘;和学校私下达成协议,但以名额满等其他理由冠冕堂皇拒绝;当然也有一些小的开发商纯粹是子虚乌有,欺骗消费者,骗得几个是几个。

“主要是资源稀缺,加上房地产热。”该负责人表示,教育的稀缺资源让冒名“教育地产”的开发商钻了空子,加上家长“望子成龙”、“望女成凤”心切,盲目追随。未来康桥长郡营销部经理雷鸣建议,购房市民在真正选购学区房时,要注意两点,一是尽量不要买处在两学区分界线附近的房屋;二是要到当地教育局咨询学区的划分政策。

当前文章:http://54829.ddqdgj.cn/hot/20171115/kjpj.html

发布时间:2017-11-18 08:35

gta5富人区地图坐标  社会保险网上服务平台  京香julia 在线av  初中教研活动方案英语  盐酸左氧氟沙星片图片  pdf转换器哪个好用  芜湖大司马  深圳小汽车摇号  耐磨的人生里的中心句  北京申办2000年奥运会  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _地产界人士揭露房产骗局 买楼入名校八成是忽悠 All rights reserved-网站地图站点地图

渝北lol 拉克丝 皮肤_李克强去韩国“串门”给两国带来哪些福利?